Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
3 participants
Page 1 sur 1
Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
bonjour à tous .
en ce début d'année trés douce , voici un champignon qui pousse trés bien chez moi .
d'ailleurs je n'en ai jamais consommé et si quelqu'un connais une bonne recette , peut-être que je me laisserais tenter ..mais si vous me dites que ça ne vaut pas le détour alors je me contenterai de le regarder proliférer derrière chez moi .
sinon à part ça je n'ai trouvé de nouveau ..
a+
en ce début d'année trés douce , voici un champignon qui pousse trés bien chez moi .
d'ailleurs je n'en ai jamais consommé et si quelqu'un connais une bonne recette , peut-être que je me laisserais tenter ..mais si vous me dites que ça ne vaut pas le détour alors je me contenterai de le regarder proliférer derrière chez moi .
sinon à part ça je n'ai trouvé de nouveau ..
a+
fabrice14- Messages : 211
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 52
Localisation : rotterdam pays-bas
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
Bonjour Fabrice,
Très jolies photos ! curieusement c'est un champignon que je ne trouve pas par chez moi, je ne sais pas pourquoi !...les sureaux que je croise n'en portent jamais.
Question culinaire, en dehors des restaurants chinois où ils sont réhydratés, je n' ai jamais eu l'occasion de manger cette espèce fraîche, mais à mon avis ça ne doit pas être très "goûteux" !...à vérifier donc
Très jolies photos ! curieusement c'est un champignon que je ne trouve pas par chez moi, je ne sais pas pourquoi !...les sureaux que je croise n'en portent jamais.
Question culinaire, en dehors des restaurants chinois où ils sont réhydratés, je n' ai jamais eu l'occasion de manger cette espèce fraîche, mais à mon avis ça ne doit pas être très "goûteux" !...à vérifier donc
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
salut Pascal
je m'en vais chercher une recette sur le net pour voir
je pense en gouter une petite portion juste par curiosité mais l'aspect
gélatineux est assez bizarre pour ne pas dire plus ...
en tout cas par chez moi ça pousse bien et je trouve les juvéniles
vraiment mignons .Frais , ils ont une trés bonne odeurs
alors que déshydraté ...ils ne sentent rien
Vraiment curieux que tu n'en trouves pas par chez toi ! c'est quand mème
exceptionnel d'en voir en cette période mais les températures et l'humidité
y sont la raison essentiel car c'est plus vers fin mars qu'ils poussent généralement .
ils annoncent des gelées pour la fin de semaine donc je pense que cela va s'arrêté..
je m'en vais chercher une recette sur le net pour voir
je pense en gouter une petite portion juste par curiosité mais l'aspect
gélatineux est assez bizarre pour ne pas dire plus ...
en tout cas par chez moi ça pousse bien et je trouve les juvéniles
vraiment mignons .Frais , ils ont une trés bonne odeurs
alors que déshydraté ...ils ne sentent rien
Vraiment curieux que tu n'en trouves pas par chez toi ! c'est quand mème
exceptionnel d'en voir en cette période mais les températures et l'humidité
y sont la raison essentiel car c'est plus vers fin mars qu'ils poussent généralement .
ils annoncent des gelées pour la fin de semaine donc je pense que cela va s'arrêté..
fabrice14- Messages : 211
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 52
Localisation : rotterdam pays-bas
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
Bonsoir Fabrice
Voici une petite recette à la Margot.
INGREDIENTS
-------------
- Huile
- Lardons fumés
- Echalote(s)
-Créme culinaire
- Sel , poivre , piment.
- Dans un récipient de votre choix versez de l'huile , y ajoutez les lardons pour en extraire la matière grasse, lorsque
ceci est terminé , retirer les lardons et les réserver.
- Ajoutez l'échalote ou ( échalotes ) dans la matière grasse et faire fondre , ensuite y ajoutez vos champignons, mélangez.
- A joutez les lardons mélangez , un peu de poivre et du piment , couvrir la préparation à l'aide de crème culinaire , mélangez
retirez de la source de chaleur , lorsque la préparation est complètement refroidie la verser dans un bol avec couvercle
puis déposez au frigidaire , jusqu'au lendemain, ceci pour donner du goût aux champignons, le lendemain terminer la cuisson,
dans un récipient ou au four dans un plat spécial four, couvrir ce plat de papier sulfurisé.
- En période hivernale les champignons que je mange , son de Paris en bocaux ou des déshydratés et il n'ont pas beaucoup de goûts
alors je prépare la veille.comme ceci
- Ne pas oublié de vérifiez l'assaisonnement
- NE PAS AJOUTER D'AIL , l'ail sera le goût principale
Bon appétit
Voici une petite recette à la Margot.
INGREDIENTS
-------------
- Huile
- Lardons fumés
- Echalote(s)
-Créme culinaire
- Sel , poivre , piment.
- Dans un récipient de votre choix versez de l'huile , y ajoutez les lardons pour en extraire la matière grasse, lorsque
ceci est terminé , retirer les lardons et les réserver.
- Ajoutez l'échalote ou ( échalotes ) dans la matière grasse et faire fondre , ensuite y ajoutez vos champignons, mélangez.
- A joutez les lardons mélangez , un peu de poivre et du piment , couvrir la préparation à l'aide de crème culinaire , mélangez
retirez de la source de chaleur , lorsque la préparation est complètement refroidie la verser dans un bol avec couvercle
puis déposez au frigidaire , jusqu'au lendemain, ceci pour donner du goût aux champignons, le lendemain terminer la cuisson,
dans un récipient ou au four dans un plat spécial four, couvrir ce plat de papier sulfurisé.
- En période hivernale les champignons que je mange , son de Paris en bocaux ou des déshydratés et il n'ont pas beaucoup de goûts
alors je prépare la veille.comme ceci
- Ne pas oublié de vérifiez l'assaisonnement
- NE PAS AJOUTER D'AIL , l'ail sera le goût principale
Bon appétit
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
Bonsoir Pascal
Quel est la météo chez toi
Ici , c'est la pluie
Quel est la météo chez toi
Ici , c'est la pluie
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
Bonjour Margot, ici aussi c'est la pluie, un drôle d'hiver !
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
merci Margot pour ta recette .
fabrice14- Messages : 211
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 52
Localisation : rotterdam pays-bas
Re: Auricularia auricula-judae .Oreille-de-judas
Bonsoir Fabrice
C'est avec plaisir que je te communique cette recette
C'est avec plaisir que je te communique cette recette
Sujets similaires
» Auricularia auricula-judae - Oreille-de-Judas
» Quand ma "Boîte-à-Clic" murmure à l'oreille des chevaux.
» Quand ma "Boîte-à-Clic" murmure à l'oreille des chevaux.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 21 Nov - 21:44 par Van Laethem Johan
» Département du Var = Doigts du diable ?
Mar 27 Nov - 22:26 par La_Flo
» Vesse ?
Lun 19 Nov - 18:03 par Gabaye
» Celui-ci est très décoratif
Lun 19 Nov - 17:45 par Gabaye
» Trouvé le 8 novembre sur le tronc d'un chêne rouge d'Amérique
Dim 11 Nov - 16:44 par Ternay
» Presque sous les roues de ma voiture
Dim 4 Nov - 10:00 par Reynier2
» Morilles des dunes(morchella dunensis )
Ven 23 Juin - 22:26 par Gabaye
» Champignon blanc immaculé, chapeau squameux, anneau pelucheux
Mer 4 Jan - 23:34 par Gabaye
» Teloschistes chrysophthalmus
Mer 4 Jan - 23:21 par Gabaye