Pivoulade
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Re: Pivoulade
Gabaye a écrit:Bonjour les amis,
Ils étaient cachés au creux d'une souche de peuplier, mais c'était sans compter sur le regard acéré du vieux loup de mer !
Quelles sont vos recettes pour cet excellent champignon ?
Salut Pascal
Tiens c'est curieux j'en ai cuisiné la semaine dernière, trouvés sur une sortie cueillette Aubépine (je vous montrerais ma recette, la confiture d'Aubépine )
Je retrouve donc ce champignon (Agrocybe aegerita) sur une souche de Populus nigra.
Ni une ni deux pas question de rentrer bredouille...
Bien écoute je l'ai cuisiné tout simplement en risotto avec un peu d'oignons, sans autres artifice, il n'est pas mal. Un peu croquant sous la dent. Je remarque une très légère saveur amarescente/acrescente sous le palais (un peu comme l'Argouane des prairie (Lepista panaeola) ou l’épervier, l’Hydne imbriqué ( Sarcodon imbricatum) (si tu connais leurs saveurs)... mais pas désagréable.
C'est un bon champignon !
Dernière édition par jlouis le Mar 2 Oct - 21:43, édité 1 fois
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 61
Localisation : Alpes-Maritimes
Re: Pivoulade
Salut à vous,
C'est vrai que c'est un champignon du sud à première vue !...pas de chance barbichou
Jlouis, c'est vrai qu'on le connaissait plutôt sous le nom que tu donnes mais on en a décidé autrement aux dernières nouvelles...
Finalement j'ai choisi l'option "Mottin charentais", délicieux !...
L'Argouane des prairies, je n'en ai jamais mangé !...toujours selon Guillaume c'est Lepista luscina maintenant !...
C'est vrai que c'est un champignon du sud à première vue !...pas de chance barbichou
Jlouis, c'est vrai qu'on le connaissait plutôt sous le nom que tu donnes mais on en a décidé autrement aux dernières nouvelles...
Finalement j'ai choisi l'option "Mottin charentais", délicieux !...
L'Argouane des prairies, je n'en ai jamais mangé !...toujours selon Guillaume c'est Lepista luscina maintenant !...
Re: Pivoulade
Gabaye a écrit:Salut à vous,
C'est vrai que c'est un champignon du sud à première vue !...pas de chance barbichou
Jlouis, c'est vrai qu'on le connaissait plutôt sous le nom que tu donnes mais on en a décidé autrement aux dernières nouvelles...
Finalement j'ai choisi l'option "Mottin charentais", délicieux !...
L'Argouane des prairies, je n'en ai jamais mangé !...toujours selon Guillaume c'est Lepista luscina maintenant !...
Oui Agrocybe cylindrica...Et Lepista luscina pour l'Argouane.
J'ai encore dans la têtes, des restes de l'ancienne école...Et encore j'ai pas dit Rhodopaxillus hé hé
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 61
Localisation : Alpes-Maritimes
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