Galettes de pommes de terre aux chanterelles
4 participants
Page 1 sur 1
Galettes de pommes de terre aux chanterelles
Bonjour à tous
Petite recette sans prétention, qui permet de passer une très petite récoltes de champignons comestibles débusqués lors d'une sortie.
Ne jamis utiliser pour cette recette des champignons comestibles dont la cuisson doit être prolongée ou de champignons toxiques cru ou mal cuit (Morilles, tous les bolets à pores rouges, Amanite rougissante, lepiotes, etc...).
Le meilleur champignon pour cela reste les cèpes (Boletus aereus, Bolétus edulis, Boletus pinophylus, Boletus aestivalis).
La petite touche 4 étoiles l'Amanite des césars (Amanita caesarea).
Galettes de pommes de terres au chanterelles
Voici les ingrédients :
Pommes de terres (2 à 3 grosses par personnes)
1 oeuf (pour 10 galettes)
Farine (1 grosse cuillères à soupe pour 10 galettes)
Champignons (une grosse poignée pour 10 galettes)
Sel et Poivre
Etape 1
Raper les pommes de terre, salé/poivré, mettre la farine et l'oeuf... et mettre les champignons, lavés, dedant.
Etape 2
Bien mélanger, en prendre un peu avec une cuillère et étaler dans la poele en formant des galettes
Faire dorer des deux cotés
A servir chaud avec une bonne salade ou en apéro.
Bon appétit !
Petite recette sans prétention, qui permet de passer une très petite récoltes de champignons comestibles débusqués lors d'une sortie.
Ne jamis utiliser pour cette recette des champignons comestibles dont la cuisson doit être prolongée ou de champignons toxiques cru ou mal cuit (Morilles, tous les bolets à pores rouges, Amanite rougissante, lepiotes, etc...).
Le meilleur champignon pour cela reste les cèpes (Boletus aereus, Bolétus edulis, Boletus pinophylus, Boletus aestivalis).
La petite touche 4 étoiles l'Amanite des césars (Amanita caesarea).
Galettes de pommes de terres au chanterelles
Voici les ingrédients :
Pommes de terres (2 à 3 grosses par personnes)
1 oeuf (pour 10 galettes)
Farine (1 grosse cuillères à soupe pour 10 galettes)
Champignons (une grosse poignée pour 10 galettes)
Sel et Poivre
Etape 1
Raper les pommes de terre, salé/poivré, mettre la farine et l'oeuf... et mettre les champignons, lavés, dedant.
Etape 2
Bien mélanger, en prendre un peu avec une cuillère et étaler dans la poele en formant des galettes
Faire dorer des deux cotés
A servir chaud avec une bonne salade ou en apéro.
Bon appétit !
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 61
Localisation : Alpes-Maritimes
Re: Galettes de pommes de terre aux chanterelles
Alors j'ai pensé à Fabrice en voyant des châtaignes dans les bois tout à l'heure, et voilà maintenant les chanterelles !...ça a l'air bien bon aussi ta recette !...je vais aller faire un tour dans mes coins, enfin ce qui en reste...on rase tout par ici !...et hop, je fais ta recette
Re: Galettes de pommes de terre aux chanterelles
Gabaye a écrit:Alors j'ai pensé à Fabrice en voyant des châtaignes dans les bois tout à l'heure, et voilà maintenant les chanterelles !...ça a l'air bien bon aussi ta recette !...je vais aller faire un tour dans mes coins, enfin ce qui en reste...on rase tout par ici !...et hop, je fais ta recette
Je les préfère avec les cèpes, mais parfois une toutes petites poignée de champignons trouvés ne suffit pas à faire un plat copieux. Là pour le coup, c'est idéal !
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 61
Localisation : Alpes-Maritimes
Re: Galettes de pommes de terre aux chanterelles
Bonjour J-Louis
Merci pour cette recette je vais noter
Merci pour cette recette je vais noter
Re: Galettes de pommes de terre aux chanterelles
Margot a écrit:Bonjour J-Louis
Merci pour cette recette je vais noter
salut Margot
En Suisse et ...en Allemagne je crois aussi on appel ça le ruchty (avec des oignons). Mais il prend toute la poele.
En Haute savoie on préfère les galettes.
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 61
Localisation : Alpes-Maritimes
Re: Galettes de pommes de terre aux chanterelles
merci J-louis , ta recettes me donne l'eau à la bouche
je vais l'essayer demain .par chez moi on appelle ça une crique mais ça prend toute la poele
je vais l'essayer demain .par chez moi on appelle ça une crique mais ça prend toute la poele
fabrice14- Messages : 211
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 53
Localisation : rotterdam pays-bas
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 21 Nov - 21:44 par Van Laethem Johan
» Département du Var = Doigts du diable ?
Mar 27 Nov - 22:26 par La_Flo
» Vesse ?
Lun 19 Nov - 18:03 par Gabaye
» Celui-ci est très décoratif
Lun 19 Nov - 17:45 par Gabaye
» Trouvé le 8 novembre sur le tronc d'un chêne rouge d'Amérique
Dim 11 Nov - 16:44 par Ternay
» Presque sous les roues de ma voiture
Dim 4 Nov - 10:00 par Reynier2
» Morilles des dunes(morchella dunensis )
Ven 23 Juin - 22:26 par Gabaye
» Champignon blanc immaculé, chapeau squameux, anneau pelucheux
Mer 4 Jan - 23:34 par Gabaye
» Teloschistes chrysophthalmus
Mer 4 Jan - 23:21 par Gabaye