Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
4 participants
Page 1 sur 1
Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
Salut,
Je suis allé sur une zone calcaire à plusieurs kilomètres de chez moi.
Je les ai trouvé hier lors d'une propection, le long d'une haie dans l'herbe ...
Ce sont les premiers que je vois cette année : Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
Je les ai cuisinés aujourd'hui, pour gouter, ce n'est pas terrible, la texture croquante est intéressante
Certains en raffolent.
@+
Je suis allé sur une zone calcaire à plusieurs kilomètres de chez moi.
Je les ai trouvé hier lors d'une propection, le long d'une haie dans l'herbe ...
Ce sont les premiers que je vois cette année : Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
Je les ai cuisinés aujourd'hui, pour gouter, ce n'est pas terrible, la texture croquante est intéressante
Certains en raffolent.
@+
Re: Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
salut barbichou, tout le monde,
Je vais aller faire un tour du côté des quelques coins que je connais...ici c'est une espèce qui n'est pas légion !
Personnellement j'aime bien
Je vais aller faire un tour du côté des quelques coins que je connais...ici c'est une espèce qui n'est pas légion !
Personnellement j'aime bien
Re: Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
Salut Barbichou, Gabaye
Très belles photos, belles couleurs.
Oui ce champignon n'est pas apprécier de tous. Moi j'aime bien à condition de bien le cuisiner.
A la crême ou en velouté, cela reste un bon plat.
jlouis
Très belles photos, belles couleurs.
Oui ce champignon n'est pas apprécier de tous. Moi j'aime bien à condition de bien le cuisiner.
A la crême ou en velouté, cela reste un bon plat.
jlouis
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 61
Localisation : Alpes-Maritimes
Re: Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
Salut à vous 2,
Je les ai effectivement cuisinés à la crème, pour gouter, puisque je "re" goute certains champignons depuis l'an dernier, mais je n'en raffole pas, mon père les "re" goute ce soir...
Gabaye, il n'est pas courant ici également...
@+
Je les ai effectivement cuisinés à la crème, pour gouter, puisque je "re" goute certains champignons depuis l'an dernier, mais je n'en raffole pas, mon père les "re" goute ce soir...
Gabaye, il n'est pas courant ici également...
@+
Re: Tricholomes de la Saint-Georges ou "vrai" Mousserons - Calocybe gambosa
Bonsoir Barbichou , testes avec échalotes et petits lardons fumés et tu les préparent la veille, je prépare les cèpes de cette façon et avant de servir une ajoute de ciboulette ciselée le plus fin possible
Sujets similaires
» Tricholomes de la Saint-Georges (Calocybe gambosa)
» Calocybe Gambosa (Tricholome de la Saint-Georges ) Rotterdam
» Agaricus urinascens, Calvatia utriformis, Calocybe gambosa
» Calocybe Gambosa (Tricholome de la Saint-Georges ) Rotterdam
» Agaricus urinascens, Calvatia utriformis, Calocybe gambosa
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dim 21 Nov - 21:44 par Van Laethem Johan
» Département du Var = Doigts du diable ?
Mar 27 Nov - 22:26 par La_Flo
» Vesse ?
Lun 19 Nov - 18:03 par Gabaye
» Celui-ci est très décoratif
Lun 19 Nov - 17:45 par Gabaye
» Trouvé le 8 novembre sur le tronc d'un chêne rouge d'Amérique
Dim 11 Nov - 16:44 par Ternay
» Presque sous les roues de ma voiture
Dim 4 Nov - 10:00 par Reynier2
» Morilles des dunes(morchella dunensis )
Ven 23 Juin - 22:26 par Gabaye
» Champignon blanc immaculé, chapeau squameux, anneau pelucheux
Mer 4 Jan - 23:34 par Gabaye
» Teloschistes chrysophthalmus
Mer 4 Jan - 23:21 par Gabaye