une poêlée de girolles à la va-vite
4 participants
Page 1 sur 1
une poêlée de girolles à la va-vite
Bonjour,
Hier 2012-06-23 retour de la forêt avec un prélèvement de giroles de qualité sur des taches abondantes.
J'ai :
> juste laissé les girolles se désydhratrer 3 h. au soleil pour qu'elles ne rendent pas d'eau à la cuisson.
> Cueilli au jardin quelques petites courgettes, de l'échalote, du persil.
> Mis à feu vif dans une grande poêle, avec un peu d'huile d'olive et de fins morceaux de saucisse de morteau, girolles et courgettes coupées fines.
> Ajouté le hachis échalote et persil quand girolles et courgettes étaient légèrement dorées, puis salé.
C'est tout et voilà :
Hier 2012-06-23 retour de la forêt avec un prélèvement de giroles de qualité sur des taches abondantes.
J'ai :
> juste laissé les girolles se désydhratrer 3 h. au soleil pour qu'elles ne rendent pas d'eau à la cuisson.
> Cueilli au jardin quelques petites courgettes, de l'échalote, du persil.
> Mis à feu vif dans une grande poêle, avec un peu d'huile d'olive et de fins morceaux de saucisse de morteau, girolles et courgettes coupées fines.
> Ajouté le hachis échalote et persil quand girolles et courgettes étaient légèrement dorées, puis salé.
C'est tout et voilà :
Re: une poêlée de girolles à la va-vite
Bien appétissant tout ça
jlouis- Messages : 620
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 60
Localisation : Alpes-Maritimes
Re: une poêlée de girolles à la va-vite
Voilà de la bonne cuisine !
Pour moi ça sera anguilles et entrecôte sur le grill avec des amis...et si il y a des girolles (deux "l" à girolle... ) alors tant mieux !
Pour moi ça sera anguilles et entrecôte sur le grill avec des amis...et si il y a des girolles (deux "l" à girolle... ) alors tant mieux !
Anguilles ...
Voilà bien une spécialité de chez toi. Quelle était leur provenance ? Comment les prépares-tu ?Gabaye a écrit:Voilà de la bonne cuisine !
Pour moi ça sera anguilles et entrecôte sur le grill avec des amis...et si il y a des girolles (deux "l" à girolle... ) alors tant mieux !
Re: une poêlée de girolles à la va-vite
Je n'étais pas là lors de la préparation, mais c'était à la persillade. Anguilles du coin amenées par un ami pêcheur...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Dim 21 Nov - 21:44 par Van Laethem Johan
» Département du Var = Doigts du diable ?
Mar 27 Nov - 22:26 par La_Flo
» Vesse ?
Lun 19 Nov - 18:03 par Gabaye
» Celui-ci est très décoratif
Lun 19 Nov - 17:45 par Gabaye
» Trouvé le 8 novembre sur le tronc d'un chêne rouge d'Amérique
Dim 11 Nov - 16:44 par Ternay
» Presque sous les roues de ma voiture
Dim 4 Nov - 10:00 par Reynier2
» Morilles des dunes(morchella dunensis )
Ven 23 Juin - 22:26 par Gabaye
» Champignon blanc immaculé, chapeau squameux, anneau pelucheux
Mer 4 Jan - 23:34 par Gabaye
» Teloschistes chrysophthalmus
Mer 4 Jan - 23:21 par Gabaye